IASS Gelar Rapat Kerja (Raker) Selama Dua HariIASS Gelar Rapat Kerja (Raker) Selama Dua HariIASS Gelar Rapat Kerja (Raker) Selama Dua Hari

share to

IMG_0090

narasumber KH. Cholil Nafis, Lc, Ph, D (kiri) bersama moderator H, Mujiburrohman (kanan) dalam seminar Optimalisasi Peran IASS dalam Meningkatkan Kesejahteraan Umat.

Ikatan Alumni Santri Sidogiri (IASS) mengadakan rapat kerja (raker) tahun 2014 di UPT LATKESMAS MURNAJATI Jl. Argo Tunggal No 01 Lawang Malang. Acara ini digelar selama dua hari, mulai Sabtu s.d Ahad (15-16 Rabiuts Tsani 1435 H / 15 s.d 16 Pebruari 2014).

Acara raker kali ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengevaluasi serta merumuskan program kerja Pengurus Pusat (PP) dan masing-masing Pengurus Wilayah (PW) IASS. Program-program PP dan PW-IASS, baik yang terlaksana atau yang tidak, dan kendala yang menghambat semuanya dilaporkan dan dimusyawarahkan di rapat tersebut.

Selain evaluasi dan perumusan program, raker yang dibuka oleh Ketua IASS, HA. Sholeh Abd. Haq ini juga dimaksudkan untuk mempertahankan eksistensi santri dan memberdayakan potensi para alumni. Oleh karena itu, pada raker itu diisi dengan seminar dengan tema “Optimalisasi Peran IASS dalam Meningkatkan Kesejahteraan Umat.” Hadir sebagai narasumbernya adalah Drs. Masykur Efendi (Bappemas Pasuruan) dan KH. Cholil Nafis, Lc, Ph, D (Ketua Umum Forum Antar Umat Beragama Peduli Keluarga Sejahtera dan Kependudukan) dari Jakarta.

Sebelum seminar, acara tersebut diisi dengan pembacaan taushiyah dari Katib Majelis Keluarga Pondok Pesantren Sidogiri, d. Nawawy Sadoellah, yang hal ini dibacakan oleh Ketua Yayasan Alumni Santri Sidogiri (YASS), M. Aminulloh Bq.

Raker yang berlangsung selama dua hari ini dihadiri oleh Pengurus Yayasan Alumni Santri Sidogiri (YASS), M. Aminulloh Bq. (Ketua) dan Abulloh Karim (Bendahara), segenap jajaran PP-IASS, Dewan Pakar IASS, dan semua Ketua beserta Sekretaris PW-IASS. Juga hadir pada reker tersebut Bappemas Kabupaten Pasuruan Drs. Masykur Efendi.

==
Penulis : M. Husni Mubarok
Editor  : Zainuddin Rusdy

share to

Redaksi : Kami menerima kiriman tulisan dari pembaca. Kirim tulisan Anda ke email: redaksi@sidogiri.net. Pemasangan iklan silakan hubungi kami di email: iklan@sidogiri.net

Submit a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *