Ribuan Jamaah Hadiri Pemakaman Ny. Sa’diyahRibuan Jamaah Hadiri Pemakaman Ny. Sa’diyahRibuan Jamaah Hadiri Pemakaman Ny. Sa’diyah

share to

IMG_0067 (FILEminimizer) (FILEminimizer)

KH. Muzakki Birrul Alim dan para jamaah melaksanakan salat jenazah di pusara Ny. Sa’diyah

Salat jenazah almarhumah Ny. Sa’diyah binti KH. Syamsul Arifin Bondowoso, selesai dilaksanakan di Masjid Jamik Sidogiri hari ini, Selasa (18/02) pukul 09:00 Wib. Terlihat ribuan peziarah yang terdiri dari santri Pondok Pesantren Sidogiri, masyarakat, alumni, dan simpatisan dari berbagai wilayah memadati kompleks Pondok Peaantren Sidogiri. Bahkan, alumni dari berbgai wilayah sudah banyak yang berdatangan mulai malam harinya.

Salat jenazah dipimpin oleh Habib Hasan bin Hud Assegaf (Pasuruan). Sebelum salat dilaksanakan, Habib Abu Bakar bin Hasan Assegaf memberikan sambutan mewakili keluarga almarhumah. Dalam sambutannya, beliau meminta persaksian kepada jamaah yang hadir bahwa almarhumah termasuk orang yang baik, beliau juga meminta kepada jamaah agar memaafkan kesalahan-kesalahan almarhumah.

Sambutan kedua disampaikan oleh KH. Muhammad Subadar (Pengasuh PP. Besuk, Pasuruan). Beliau mengungkapkan bahwa almarhumah insyAllah termasuk wanita yang salihah.

“Almarhumah bertahun-bertahun menemani KA. Sadoellah Nawawie berjuang dan berdakwah, insya Allah almarhumah termasuk wanita yang salihah,” ungkap beliau.

Habib Taufiq Assegaf (Pengasuh PP. Sunniyah Salafiyah, Pasuruan) juga turut hadir menyalati almarhumah dan membacakan doa usai pelaksanaan salat janazah. Ny. Sa’diyah dimakamkan di kompleks pasarean masyaikh Sidogiri di belakang Masjid Jamik Sidogiri.

Ny. Sa’diyah wafat pada hari Senin (17/02) sekitar pukul 15:25 sore hari di RS. Soedarsono, Purutrejo, Pasuruan sebab penyakit yang dideritanya. Beliau adalah istri KA. Sadoellah Nawawi (w. 1722 – 1972 M) dan ibunda Mas d. Nawawie Sadoellah (Wakil Ketua Umum PPS & Katib Majlis Keluarga PPS saat ini).

==
Penulis: Zainuddin Rusdy

share to

Redaksi : Kami menerima kiriman tulisan dari pembaca. Kirim tulisan Anda ke email: redaksi@sidogiri.net. Pemasangan iklan silakan hubungi kami di email: iklan@sidogiri.net

Chat WA dengan kami