BeritaUnggulan

Lailatut-Takrim, Pembagian Hadiah Juarawan Mustawa dan Basic LPBAA

Panitia Ujian Mustawa dan Basic (PUMB) menyelenggarakan pembagian hadiah bagi para juarawan ujian bahasa Arab dan Inggris di Lembaga Pengajaran Bahasa Arab dan Asing (LPBAA), pada malam Jumat (19/09). Bertempat di Aula Gedung Sidogiri Corp, acara ini dihadiri oleh seluruh pimpinan LPBAA, staf pengajar, dan para peserta didik.

Kepala LPBAA, Ust. M. Mahbub Shonhaji dalam sambutannya menyampaikan bahwa masyayikh menaruh harapan yang tinggi kepada santri asrama khusus Arab dan Inggris. “Pengurus pesantren sangat mendukung perkembangan pengajaran bahasa asing di Sidogiri. Hal ini terbukti dengan tiga daerah khusus yang telah kita miliki saat ini,” jelas Staf Pengajar MMU Aliyah tersebut.

Acara pembagian hadiah yang bertajuk Lailatut-Takrim ini mengundang Ust. Thoyyib Aly, alumni Sidogiri asal Sampang, Madura. “Kami mendatangkan Ust. Thoyib karena selepas boyong, beliau masih tetap memiliki aktivitas yang berfokus dalam bahasa Arab,” ujar Firstian Maulana, Ketua PUMB.

Dalam penyampaiannya, Ust. Thoyyib membakar semangat para peserta untuk selalu semangat dalam belajar bahasa Arab dan yakin dengan karunia yang akan didapatkan. “Saya pernah ke Malaysia, tetapi bukan keinginan sendiri, melainkan karena diundang oleh Habib Abdul Qadir bin Muhammad al-Qudaimi untuk menjadi penerjemah beliau di sana,” ungkapnya.

Motivasi: LPBAA Hadirkan Ust. Thoyyib Aly, Alumni SIdogiri asal Sampang, Jawa Timur

Baca Juga: English Team LPBAA Adakan Micro Teaching

“Dengan bahasa Arab pula, saya bisa mengenal banyak Masyayikh Hadramaut. Di antaranya Syekh Sholeh bin Mohammed al-Faqir yang merupakan keturunan Sayidina Umar bin al-Khatthāb,” sambungnya.

Penulis kitab Hal Atāka Hadītsul-Qahwah ini menuturkan, untuk melatih kemampuan menerjemah, kita harus sering mengartikan setiap tulisan berbahasa asing yang terlihat di tempat-tempat umum. “Setelah dirasa mampu, maka tingkatkan level dengan sering menyimak muhadharah dari Masyayikh Timur Tengah, seperti Habib Muhammad as-Segaf, Habib Ali al-Jufri dan lainnya,” jelas pria asal Sampang tersebut.

Penulis: A. Kholil
Editor: Fahmi. A

Shares:
Show Comments (0)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *