Kamis Malam (22/05), Madrasah Miftahul Ulum Tarbiyah Idadiyah menggelar acara orientasi murid Idadiyah kelas lanjutan. Acara yang bertempat di Lapangan PPS ini dihadiri oleh staf pengajar Idadiyah, para murid, dan segenap pengurus daerah.
Kepala MMU Tarbiyah Idadiyah, Ust. Abd. Rohim dalam arahannya ke seluruh murid menyampaikan agar mereka selalu menjaga tata krama dan disiplin, terutama pada saat mengikuti kegiatan di daerah dan madrasah. “Kami harap seluruh murid selalu menjaga akhlak dan disiplin. Salah satunya, tidak ramai-ramai dan bergurau saat waktu KBM dan kegiatan daerah berlangsung,” tegasnya.
Baca Juga: Program OBK, Upaya Madrasah Tingkatkan Skill Baca Kitab
Ust. Rohim juga mengingatkan agar selalu menghadiahkan al-Fatihah kepada pengarang kitab dan guru-guru yang pernah mengajari serta menjaga adab kepada seluruh guru dan pengurus. “Karena kita tidak tahu, mungkin salah satu penyebab murid sulit untuk menghafal adalah tidak pernah menghadiahkan al-Fatihah kepada pengarang kitab dan gurunya.”
Di akhir, pria asal Pamekasan itu berpesan agar seluruh murid tidak merundung temannya. Saling tegur jika ada yang tidak disiplin, terutama yang melakukan pelanggaran. Hal ini agar tercipta lingkungan belajar yang positif di MMU Idadiyah.
Acara dilanjutkan dengan perkenalan pengurus PPS dan pimpinan MMU Idadiyah. Mulai dari Majelis Keluarga, Pengurus Harian, sampai pengurus tim Idadiyah, agar para murid Idadiyah bisa mengenal sosok-sosok di balik kepengurusan yang ada di PPS dan MMU Idadiyah. Acara diakhiri dengan demonstrasi dari murid Takhassus dan Program Khusus (PK), sebagai motivasi belajar.
Penulis: Moh. Syauqillah
Editor: A. Kholil












