Malam Kamis (01/05) Instansi Musyawarah wa Taklimul Kitab (MTK) menyelenggarakan pelantikan tenaga yang menjadi bawahan koordinasi Wakil II dan III MTK.
Sebanyak 230 orang resmi dilantik oleh Ust. Zakariya Abd. Wahab, Kepala Bagian (KABAG) MTK, terdiri dari 14 Pembina Kaffah, 6 Pembina Muhafa, 180 Qari Kitab, dan 35 Qari Piket.
Dalam acara dilaksanakan di Masjid Jamik Sidogiri lantai II ini, Gus Zaka menegaskan pentingnya keaktifan dan semangat dalam menjalani tugas yang diamanahkan.
Sebelumnya, Wk. III MTK, Ust. Abdul Alim juga menjelaskan beberapa perubahan agenda yang dilaksanakan pada tahun ini. Salah satunya adalah penjadwalan ulang pembinaan Muhafa, yang sebelumnya dilaksanakan pada pagi hari, kini dipindahkan pada malam hari, bersamaan dengan pelaksanaan Kaffah.
Selain itu, MTK juga berinovasi dengan menerapkan penambahan materi kitab Nahwu untuk Kaffah kelas 6 Ibtidaiyah, Kaidah Fikih untuk kelas 1 dan 2 Tsanawiyah, dan Ushul Fikih untuk kelas 3 Tsanwiyah.
Penulis: Muhit Rofiqiy
Editor: Fahmi. A