BeritaUnggulan

Sukseskan PHBI Tahun Baru Islam, Panitia Jalin Kerja Sama Antardivisi

Pengurus Pondok Pesantren Sidogiri sukses menggelar acara Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1448 H pada Senin malam (15/06). Acara yang digelar di Lapangan Pondok Pesantren Sidogiri ini diikuti oleh seluruh santri Pondok Pesantren Sidogiri.

Baca juga: Sambut Tahun Baru 1448 H, Pesantren Sidogiri Gelar PHBI Muharam

Ketua Pengurus Pusat Ikatan Santri Sidogiri (PP-ISS), Ustadz Birril Walid menyatakan bahwa panitia mengawali persiapan acara dengan penyusunan konsep acara serta pembagian tugas kepada masing-masing divisi. Selain itu, panitia juga melakukan koordinasi secara berkala melalui rapat-rapat yang sudah dijadwalkan.

“Kami juga memberikan pengarahan kepada petugas yang terlibat agar pelaksanaan acara berjalan dengan lancar dan sesuai dengan rencana,” ungkapnya.

Fokus personil divisi elektro yang selalu memantau acara tetap lancar

Penangung jawab PHBI kali ini melibatkan beberapa konsulat, yaitu Jombang, Mojokerto, dan Kalimantan. Masing-masing konsulat memiliki peran dan tanggung jawab sesuai dengan bidang yang telah ditetapkan oleh panitia.

Potret bahagia kru konsumsi di area FOH

Kemudian panitia pelaksana juga mengalami beberapa kendala, seperti keterbatasan waktu persiapan, penyesuaian jadwal antarpanitia dan petugas serta koordinasi antarbidang yang cukup kompleks.

“Seluruh kendala tersebut dapat diatasi dengan komunikasi, koordinasi, dan kerja sama yang baik antarpanitia,” tegas Ustadz Birril.

Baca juga: Panitia Inti Milad ke-290 dan Haflatul Ikhtibar ke-91 Madrasah Miftahul Ulum Resmi Dilantik

Dari segi penampilan, panitia juga menyiapkan 23 santri untuk ikut andil dalam memeriahkan PHBI kali ini. Proses latihan pun telah panitia laksanakan secara maksimal sejak tanggal 1 Dzulhijah sampai 29 Dzulhijah kemarin.

Fokus: Personil keamanan sedang memantau lancarnya acara

Menurut penuturan Divisi Talent Event Organizer, Muh. Badururrahman menjelaskan bahwa selama proses latihan panitia selalu melakukan pengawasan selama satu pekan sekali. Selain itu, panitia juga sempat melaksanakan gladi kotor pada tanggal 24 Dzulhijah lalu.

“Untuk gladi kotor kita laksanakan pada tanggal 24 dan bertempat di selatan gedung sekretariat baru, sedangkan untuk gladi bersih kita laksanakan selama dua hari sejak malam Sabtu sampai dengan malam Ahad kemarin,” jelasnya.

Tampak anggota Bihali siap untuk menjaga area acara tetap bersih

Dengan terselenggaranya PHBI kali ini, panitia berharap supaya acara kali ini tidak hanya menjadi ajang seremonial semata, tetapi juga menjadi wadah untuk mengembangkan kreativitas serta memperkuat ikatan ukhuwah antarsesama santri.

Penulis: Muhammad Rofiul Qodri
Editor: Elmaghroby

Shares:
Show Comments (0)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *