Peresmian Hari Jadi Ke-277 PPS: Meriah dan Khidmat

share to

Pembukaan Peringatan Hari Jadi ke-277 Pondok Pesantren Sidogiri dan Haflatul Ikhtibar ke-78 Madrasah Miftahul Ulum (PH 2) yang digelar pada Jumat (12/06) malam kemarin berlangsung meriah. Ribuan santri, murid, staf pengajar, alumni dan masyarakat turut hadir menyaksikan prosesi pembukaan acara.

Pembukaan PH 2 diresmikan oleh Ketua Umum PPS, H. Baharuddin Thoyyib disertai Ketua I PPS, M. Aminulloh Bq mengundang decak kagum para hadirin. Pasalnya, prosesi peresmian diiringi dengan pernak-pernik kembang api yang menarik.

Dalam sambutan Katib Majelis Keluarga, d. Nawawy Sadoellah mengapresiasi prosesi peresmian tersebut. “Prosesinya bagus. Buat rasa deg-deg saya tidak kunjung berhenti,” ungkap beliau sambil mengacungkan jempol.

Sementara itu, salah satu sambutan panitia Ikhtibar yang disampaikan oleh Wakil Ketua PH 2, M. Nidhom Muhajir menyatakan bahwa, tema Ikhtibar kali ini dimaksudkan mengajak seluruh santri dan masyarakat untuk berdakwah dengan hikmah. Selain itu, pria yang akrab dipanggil Nidhom ini menuturkan beberapa kegiatan yang bermanfaat menjadi agenda panitia, seperti bersih-bersih sungai di desa Sidogiri, khitan massal, donor darah, mengadakan bahtsul masail, dan menggelar aneka lomba Ma’hadiyah maupun Madrasiyah.

Untuk pembagian hadiah juarawan kelas dan lomba akan dilaksanakan pada Sabtu (14 Juni) di GOR Sidogiri. Dalam pembagian hadiah ini menurut penuturan Ketua Ikhtibar, Ust. Abdulloh Isro’, bahwa akan mendatangkan Habib Muhammad Lutfi bin Ali bin Hasyim bin Yahya (Pekalongan) untuk menjadi penceramah agama.

==
Penulis: Saifuddin Ali
Editor  : M. Husni Mubarok

share to

Redaksi : Kami menerima kiriman tulisan dari pembaca. Kirim tulisan Anda ke email: redaksi@sidogiri.net. Pemasangan iklan silakan hubungi kami di email: iklan@sidogiri.net

1 Comment

  1. Maju terus ma’had sidogiri

    Post a Reply

Submit a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *