PP-HMASS Laksanakan Serah Terima Jabatan Perdana

share to

Serah terima jabatan (sertijab) Pengurus Pusat Harakah Mahasiswa Alumni Santri Sidogiri (PP-HMASS) terlakasana pada malam Senin (13/12) di Gedung Sidogiri Exellent Corporation (SEC).

Serah terima jabatan secara simbolis ditandai dengan penyerahan almamater HMASS kepada Ketua Umum yang baru, Ustaz Alil Wafa dari Ketua Umum sebelumnya Mas M. Syamsul Arifin Munawwir, M.Psi., M.H.

Baca Juga: Taujihat Majelis Keluarga dalam Pelantikan Pengurus HMASS 1442 H.

Mas M. Syamsul Arifin Munawwir menyampaikan ucapan terimakasih dan permintaan maaf kepada Pengurus Pusat IASS yang telah membimbing dan memandatkan amanah padanya.

Beliau juga menggantungkan harapan pada pengurus HMASS yag baru, “Harus lebih baik dari kami!” Pinta Mas Syamsul sambil diiringi tepuk tangan audien.

Selanjutnya, Ustaz Alil Wafa tampil memberi sambutan perdana sebagai Ketua Umum HMASS yang beru. Beliau menyampaikan sikap dan prinsip yang harus dimiliki para alumni PPS khususnya yang tergabung dalam HMASS, “Sebagaimana yang sering disampaikan Koordinator IASS (Mas Dwy Nawawy Sadoellah) bahwa khidmah tidak boleh pilah-pilih, yang terpenting adalah kesungguhan dalam berkhidmah.”

Selain itu, Ustaz Alil juga mengungkap sumber motivasi pengurus IASS yang memiliki militansi tingkat tinggi, yaitu doa pengasuh, KH A. Nawawi Abd Djalil ketika salah satu pengurus IASS sowan bersama Koordinator IASS, “Ya, wes yang berkhidmah di IASS saya doakan mendapat keturunan yang sholih dan sholihah.”

Sambutan ketiga disampaikan oleh Ketua IASS pusat, Mas H. Achmad Sa’dulloh bin KH. Abd. Alim setelah pembacaan Taujihat Majelis Keluarga oleh Mas Syamsul Arifin Munawwir.

Mas Achmad berpesan, “Kalian sebagai mahasiswa tidak boleh lepas dari rel-rel yang diajarkan Masyayikh!”

“Khidmah kalian bukan membantu Sidogiri, tetapi hadir dalam perjalanan Sidogiri,” imbuh beliau sebelum menutup acara dengan doa.

Penulis: Mohammad Iksan

Editor: Saeful Bahri bin Ripit

share to

Redaksi : Kami menerima kiriman tulisan dari pembaca. Kirim tulisan Anda ke email: redaksi@sidogiri.net. Pemasangan iklan silakan hubungi kami di email: iklan@sidogiri.net

Submit a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *