BeritaUnggulan

Tundukkan Daerah O, Daerah A Jadi Kampiun Lomba Bola Voli

Daerah A berhasil menjadi yang terbaik pada kompetisi bola voli Milad ke-287 PPS dan Ikhtibar ke-88 MMU. Mereka merebut gelar juara setelah mengalahkan Daerah O dengan skor 3-2 (25-18, 19-25, 25-22, 22-25, dan 15-13) dalam pertandingan sengit di lapangan Pondok Pesantren Sidogiri, Sabtu (14/08).

Daerah A mampu melaju ke final setelah membekuk Daerah S dengan skor 2-0 tanpa balas. Tak kalah hebat, dengan skor 2-0 tanpa balas Daerah O pecundangi Daerah N dan berhak melaju ke final. Daerah A tim berjuluk Metropolitan pada set pertama tampil agresif dan menekan, hanya dalam durasi lima menit saja A mampu menyarangkan 7 poin. Daerah O juga tak surut harapan, serangan dibangun dengan rapi hingga mampu menyamai poin lawan, 15-15. Tapi sayang, pukulan keras Muhammad Faizul Mukhlisin bungkam daerah O. Set pertama berakhir 25-18.

Di tim Daerah O, Ahmad Dhani menjadi pemain penyumbang terbanyak. 14 poin, termasuk 6 poin lahir dari spek kerasnya. Disusul oleh Shalihin dengan sumbangan 11 poin. Bangkitnya tim O pada set kedua agak merepotkan benteng pertahanan A, akhirnya si Bukit Tinggi mampu mengudara di atas A dengan 25-19. Tim O menang.

Skor imbang, dilanjutkan set ketiga. Peluit wasit dibunyikan, tim O kembali menunjukkan taringnya, tim A tertinggal 10-4. Abdulloh Faqih menjadi harapan si Metropolitan, sepakan kerasnya mampu membangkitkan semangat juang tim A. Sontak, tim A come back. Dibantu dengan pemain bertubuh jangkung, Saifullah Anis, tim A mampu mengejar ketertinggalan. Spek keras Saifullah Anis melesat tepat di wajah salah satu pemain tim O, tak mampu dihalau, akhirnya set ketiga berakhir dengan kemenangan daerah A, 25-22.

Pada set ke empat kedua tim semakin bermain apik, permainan seimbang kedua tim sama kuat. Tapi, daerah O lagi-lagi unggul, set empat berakhir dengan kemenangan daerah O, 25-22. Pertandingan berlanjut ke babak penentu, berjalan dengan seru, kejar-kejaran poin terjadi. Akan tetapi, si Bukit Tinggi harus tunduk atas keperkasaan daerah A, poin berakhir menjadi 15-13.

Bagi daerah A gelar juara ini sangatlah berarti, pasalnya setelah euforia gelar juara sepak bola di Liga Sidogiri, kini mereka mendapatkan anugerah menjadi kampiun lomba bola voli. “Alhamdulillah, kami sangat senang dan bersyukur atas kemenangan ini. Ini berkat kerjasama tim yang solid. Akhirnya, kerja keras tim selama ini melawan malas untuk selalu latihan di pagi hari membuahkan hasil yang baik,” ucap Nur Ahmad Septiyanto, Coach of Metropolitan ini.

Muhammad Faqih || Kabar Ikhtibar

Shares:
Show Comments (0)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *