BeritaUnggulan

Momentum Tahun Baru, Sidogiri Luncurkan Program Baru

Malam Ahad (06/07), Pondok Pesantren Sidogiri menggelar Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Tahun Baru Islam. Acara ini mengusung tema Perjuangan Dakwah, dengan mengundang Habib Umar bin Muhammad Assegaf sebagai pengisi mauidzah hasanah.

Masuk dalam rangkaian acara, Peresmian gerakan “Sidogiri Bihali” (Bersih Hatinya, Bersih Lingkungannya). Peresmian ditandai dengan penyerahan seragam Sidogiri Bihali dan alat kebersihan oleh Sekretaris Umum Pondok Pesantren Sidogiri, Ust. H.A. Saifulloh Naji kepada Ketua Tim Sidogiri Bihali, Ust. Syamsul Huda Mahfudz.

“Mudah-mudahan dengan momentum 1 Muharam ini, kita bisa menciptakan sidogiri bersih. Bukan hanya bersih zahir, tetapi juga batinnya,” harap Sekretaris Umum.

Pengurus sangat mengimbau kepada santri untuk selalu menjaga kebersihan Pondok Pesantren Sidogiri, “Mari jadikan malam 1 Muharam ini sebagai awal dari Sidogiri bersih,” kata Sekum.

penyerahan cendra hati oleh Sekretaris Umum kepada Habib Umar

Pada acara tersebut juga ada pelantikan panitia inti milad Pondok Pesantren Sidogiri yang ke-288 dan Ikhtibar Madrasah Miftahul Ulum yang ke-89 yang diresmikan oleh Ketua I, Mas Aminulloh Bq. Selanjutnya, pelantikan Pengurus Ma’had Aly Sidogiri yang diresmikan langsung oleh Pengasuh Pondok Pesantren Sidogiri, K.H. A. Fuad bin Noerhasan sekaligus pembacaan doa oleh beliau.

Penulis: Dzaroril Faizi
Editor: Nur Hudarrohman

Shares:
Show Comments (0)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *