Menjelang Libur Maulid, Asrama Tarbiyah Idadiyah Adakan Berbagai Lomba Kreatif

share to
Antusias: Para Peserta memadati pelataran daerah L menyaksikan penghelatan Festifal Lomba

Antusias: Para Peserta memadati pelataran daerah L menyaksikan penghelatan Festifal Lomba

Malam kamis(17/12) Asrama Daerah J, L, dan M yang merupakan asrama khusus Tarbiyah Idadiyah secara serentak menggelar Festival Lomba. Agenda rutinan menjelang libur maulid ini motifasi dan evaluasi hasil belajar santri baru selama 1 semester tahun ajaran 1436-1437 di Pondok Pesantren Sidogiri.

“Tujuan diadakannya Festival Lomba, agar adik-adik Idadiyah lebih kreatif, interaktif dan termotivasi untuk meningkatkan lagi belajarnya dan harus tetap semangat walau sudah hampir pulangan,” tutur Ust Hasani, salah satu Panitia dalam sambutan pembuka.

Ajang perlombaan ini meruapakan hasil kerjasama antara Pengurus Daerah J, L dan M –sebagai orang tua asuh dengan Pengurus Tarbiyah Idadiyah –sebagai pendidik. “Hal ini dilakukan agar terjalin sinergi antara pengurus daerah dangan pihak madrasah, sehingga apa yang dipelajari di Madrasah dapat terpantau pengurus daerah,” ungkap Muhairil Yusuf, Tata Usaha Tarbiyah Idadiyah saat ditemui ditempat terpisah.

Ada sekitar 10 kriteria yang dihelat dalam Festifal ini yang diikuti setiap delegasi antar kamar di setiap asrama. Di antaranya  cerdas cermat, rangkai kalimat, baca kitab, Qiroat al-Quran, Estafet nadzom ala Al Miftah lil Ulum, praktek shalat berjemaah. []

===

Penulis : Ahmad Muqtafin
Editor  : Muh Kurdi Arifin

share to

Redaksi : Kami menerima kiriman tulisan dari pembaca. Kirim tulisan Anda ke email: redaksi@sidogiri.net. Pemasangan iklan silakan hubungi kami di email: iklan@sidogiri.net

Submit a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *