ACS Bersama Habib Mohammad Baharun

share to

Prof. Dr. Habib Mohammad Baharun, SH, MA, konon, sewaktu berada di Malang, merupakan sosok di balik besarnya Annajah di Sidogiri, sekaligus salah-satu mentor partama Annajah di Siodgiri. Kini, beliau bersedia untuk mengisi kembali seminar ilmiah Annajah Center Sidogiri, besok Malam (21/01).

Laporan: Muhammad ibnu Romli

Pengurus Annajah Center Sidogiri (ACS) mendapat tawaran dari Prof. Dr. Habib Mohammad Baharun, SH, MA, Ketua Komisi Hukum MUI Pusat untuk mengadakan seminar ilmiyah yang bertajuk, “Agama, Pancasila, dan Politik Kebangsaan Perspektif Pesantren.” Pada malam Rabu (21/01). Rencananya, acara ini bertempat di ruang auditorium, kantor sekretariat lantai II.

“Acara ini sebenarnya tidak direncanakan. Namun, mumpung beliau di Malang, serta bersedia untuk mengadakan acara seminar yang temanya dari beliau sendiri, kami dengan sangat senang hati mengiyakan, serta langsung merembukkan dengan pengurus ACS yang lain,” ujar Ust. Habibulloh, Wakil II ACS.

Kenangan ACS bersama Prof. Dr. Habib Mohammad Baharun, SH, MA

Peserta undangan terdiri dari anggota ACS semester II, semester IV, serta anggota Penelitian dan Pengembangan ACS (Litbang).

Bagi ACS sendiri, acara bersama beliau bukan pertama kali. Tahun lalu ACS bekerja sama dengan Badan Pers Pesantren BPP mengadakan insan pers dengan menghadirkan beliau sebagai nara sumber. Begitu pun tiga tahun silam, ACS mengadakan seminar ilmiah yang bertemakan “Persatuan Umat Islam dalam Persepektif Aswaja” dengan pemateri yang sama.

Di Sidogiri sendiri, beliau telah berkali-kali diundang. Salah satunya dalam acara yang bertajuk “Perang Pemikiran Media di Era Modern” yang diadakan BPP. Begitu pula dalam rangka hari santri tahun 2017 silam. Juga, seminar ilmiah dalam rangkaian acara Milad Sidogiri ke-277 dengan tema, “Strategi dan Psikologi Dakwah”.

“Sebenarnya, acara ini tidak jauh beda dengan tahun lalu. Namun, kali ini tema sekaligus materinya memang langsung dari Habib Baharun sendiri,” terang Ulin Nuha, Sekretaris Bulletin Nasyit sekaligus ketua distributor Buletin Tuiyah, salah-satu media ACS yang murni dakwah, alias dibagikan secara gratis.

Sekilas info, pembaca juga bisa mengakses Bulletin Tauiyah digital secara gratis di link di bawah ini:

buletin tauiyah
Prof. Dr. Habib Mohammad Baharun, SH, MA di Sidogiri
share to

Miromly Attakriny : Kami menerima kiriman tulisan dari pembaca. Kirim tulisan Anda ke email: redaksi@sidogiri.net. Pemasangan iklan silakan hubungi kami di email: iklan@sidogiri.net

Submit a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *