BeritaKetua I

UKPI Gelar Seminar Perdana bagi Jurusan Muamalah

Malam Sabtu (21/06), Pengurus Unit Kegiatan Pengembangan Intelektual (UKPI) mengadakan seminar ilmiah bagi murid Aliyah jurusan Muamalah dan anggota Forum Kajian Muamalah Kuliah Syariah. Seminar yang bertema Kebijakan Perekonomian Pemerintah yang Merugikan Usaha-usaha Kecil ini, bertempat di gedung Sidogiri Corp, menghadirkan Dr. K.H. Abdul Wadud Nafis, Lc., M.E.I. sebagai narasumber.

Ketua Yayasan Kyai Syarifuddin Lumajang ini menuturkan, tema ini sangat urgen untuk dibahas. Dengan membahas tema ini, santri akan mengetahui rata-rata perekonomian di Indonesia, baik menengah ke atas atau menengah ke bawah.

Menurutnya, faktor penurunan UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) di Indonesia karena terdapat beberapa masalah, diantaranya keterbatasan SDM, finansial, teknologi, kesulitan pemasaran, bahan baku, dan manajerial skill.

“Ketika liberalisasi perdagangan, hilirisasi, konglomerasi mulai ramai, justru akan mengakibatkan usaha-usaha UMKM tidak laku,” ungkap Dosen LB Luar FEB Universitas Jember ini.

Penyerahan cendrahati oleh pengurus UKPI kepada
Dr. K.H. Abdul Wadud Nafis, Lc., M.E.I.

Acara dilanjut dengan ramah tamah dan pembagian cenderahati kepada narasumber oleh Ahmad Yusuf Fatwa, Ketua UKPI.

Penulis : Ahbabillah
Editor: Nur Hudarrohman

Shares:
Show Comments (0)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *