BeritaUnggulan

Bawakan Tema Konversi Warisan Intelektual, Sidogiri Juara Lomba Pidato Bahasa Arab

Bawakan Tema Konversi Warisan Intelektual, Sidogiri Juara Lomba Pidato Bahasa Arab

Delegasi Pondok Pesantren Sidogiri menorehkan prestasi dengan menjuarai lomba pidato bahasa Arab, dalam Lomba Nasional Festival Zukhruf 2024 di Universitas Islam Negeri Sunan Ampel (UINSA), Surabaya, Jawa Timur. Perhelatan festival yang diikuti oleh 328 peserta ini dilaksanakan sejak Rabu-Kamis (23,24/10).

Fariq Syahrizal, Koordinator Lomba Festival Zukhruf, menyampaikan bahwa perhelatan yang rutin diadakan setiap tahun ini merupakan Haflah Miladiyah ke-58 Program Studi Bahasa dan Sastra Arab (Prodi BSA) Fakultas Adab dan Humaniora UIN Sunan Ampel, Surabaya. “Festival lomba dengan nama ‘Zukhruf’ ini baru diresmikan pada tahun 2015. Tapi jauh sebelum itu, di setiap hari milad Prodi BSA pasti selalu diisi dengan berbagai perlombaan bahasa Arab,” terang Fariq.

“Festival ini dilakukan atas dasar cinta terhadap bahasa dan sastra Arab, serta keinginan untuk menjalin persaudaraan antar umat,” lanjutnya.

Dari 7 lomba yang diselenggarakan, Sidogiri menjuarai Lomba Pidato Bahasa Arab. Muhammad Ro’fatillah, santri aktif asal Kota Pamekasan, berhasil menyabet juara pertama setelah berhasil membawakan orasinya yang berjudul ‘Integrasi Bahasa Arab dan Islam: Melestarikan Warisan Intelektual’ dengan apik.

“Penuh syukur, karena segala persiapan yang telah berlalu dapat terbayar dengan hasil yang memuaskan,” kesan santri tingkat MMU Aliyah tersebut.

Penulis: A. Kholil
Editor: Fahmi Aqwa

Shares:
Show Comments (0)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *