Pelatihan Shalat Versi Wanita Di PP. Syaikhona Moh Kolil Bangkalan

share to
Santriwati mempraktekkan cara rukuk versi wanita yang benar, dipandu oleh Ust. Ali Ghafir, relawan LAZ Sidogiri

Santriwati mempraktekkan cara rukuk versi wanita yang benar, dipandu oleh Ust. Ali Ghafir, relawan LAZ Sidogiri

LAZ Sidogiri menggelar pelatihan “Kupas Habis Tentang Shalat” Jumat pagi (18/3) di PP. Syaikhona Muhammad Kholil, Jl. KH. M. Kholil 34 RT 001/04, Demangan, Bangkalan Madura. Peserta didominasi oleh santri putri sangat antusias mengikuti pelatihan yang dipandu oleh Branch Manager LAZ Sidogiri Bangkalan, Ust. Ali Ghafir.

Seluruh peserta merupakan santriwati yang masih duduk di bangku kelas 3, 4 dan 5 Ibtidaiyah. Sebelum pelatihan dimulai pada pukul 09.00 WIB, Ust. Ali Ghafir terlebih dahulu memberikan pencerahan mengenai eksistensi shalat dalam Islam. “Shalat merupakan asas dalam Islam yang tidak boleh diabaikan oleh setiap individu, namun bagi yang berhalangan seperti perempuan haid tidak berkewajiban melaksanakannya,” jelasnya di depan ratusan santriwati yang mengikuti pelatihan.

Berbagai problematika dalam shalat dikupas tuntas dalam kesempatan tersebut. Praktek, bacaan, doa dan tata cara shalat yang benar dan khusyuk versi wanita juga dibahas. Bahkan salah seorang santriwati mengaku sangat terbantu dan mendapatkan banyak ilmu tentang shalat dalam pelatihan.

“Alhamdulillah. Pelatihan ini sangat bermanfaat bagi saya. Terima kasih LAZ Sidogiri atas ilmunya,” ucap Rosiyah, santriwati asal Bekasi dengan wajah sumringah.

==
Penulis : Ilham Akbar
Editor   : Muh Kurdi Arifin

share to

Redaksi : Kami menerima kiriman tulisan dari pembaca. Kirim tulisan Anda ke email: redaksi@sidogiri.net. Pemasangan iklan silakan hubungi kami di email: iklan@sidogiri.net

Submit a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *